Рецепты настоек на спирту

Mr.brown

Выдающийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Mr.brown

Выдающийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
4 Июн 2018
Сообщения
1,186
Реакции
756
Репутация
0
barboskin @barboskin , например ?
 

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0
Из настоек - хреновуха как яркий пример. Клубничный ликер сильно горчить начинает через несколько месяцев. А если говорить о кремовых ликерах, там без загустителей вообще швах.
 

dmitrii900

Постоянный участник
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

dmitrii900

Постоянный участник
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
1 Июн 2018
Сообщения
154
Реакции
82
Репутация
0
как то самогону поставил да на яблочном соке благо урожай был, дрожец чуток сахарку ну и красота получилась и запах и цвет, а убивала как косолапый сказал мягко и надежно.
 

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0

dmitrii900

Постоянный участник
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

dmitrii900

Постоянный участник
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
1 Июн 2018
Сообщения
154
Реакции
82
Репутация
0
Цвет то как у тебя при дистилляции сохранился? ))) Чего то ты недоговариваешь )))
не не с цветом и там и там все впорядке(y) :friends:че то у меня пальцы пропали немогу симпатии выразить кто сперo_O
 

Geograf

Интересующийся
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Geograf

Интересующийся
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
28 Июл 2018
Сообщения
223
Реакции
144
Репутация
0
Знаю такую только
Настойка из перегородок грецкого ореха (рецепт гугли)
Дед делал:biggrin:
 

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0

santa

Участник

santa

Участник
Регистрация
26 Сен 2018
Сообщения
6
Реакции
2
Репутация
0
Быстрая хреновуха
На 1 литр спирта
400 грамм корня хрена, измельчить блендером
200 грамм корня имбиря, измельчить блендером
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
залить спиртом, взболтать, дать постоять в темноте 1-2 часа, профильтровать, и можно разводить водой до того градуса который вам комфортен(сам бодяжу 1 к 1).

Обычная Хреновуха
На 1 литр спирта
500 грамм хрена, нарезать мелкими кусочками
300 грамм имбиря, нарезать мелкими кусочками
1 средний лайм(можно лимон лучше тот который позеленее) режим кусочками
3 чайные ложки меда
2-3 зубчика чеснока(просто раздавить ложкой)
5-7 крупинок черного(качественного) перца
Складываем в стеклянную тару заливаем спиртом и убираем в темное, прохладное место на 7 дней, периодически взбалтываем.
Через 7 дней сливаем, разбавляем по вкусу водой и добавляем еще чайную ложку меда.

Употреблять в холодном виде

ЗЫ на мой вкус лучше спирт Люкс, Альфа мне кажется сушит напиток
 

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0

santa

Участник

santa

Участник
Регистрация
26 Сен 2018
Сообщения
6
Реакции
2
Репутация
0
А вот с этим нужно поаккуратнее. Лучше вообще без чеснока.
Он дает запах и чуточку горлодерства. да и для уменьшения холестерина полезен.
ЗЫ Ща накатаю про настойку на чесноке
 

santa

Участник

santa

Участник
Регистрация
26 Сен 2018
Сообщения
6
Реакции
2
Репутация
0
Настойка на чесноке ЛЕЧЕБНАЯ. Употреблять только в лечебных целях))))
на 0.5 литра водки
1 целый лимон
5 зубчиков чеснока(раздавить ложкой чтобы треснул)
залить водкой и убрать в темноту на 15 дней
Слить-процедить
употреблять не более 100 грамм в день
если есть язва или диабет то противопоказанно
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Он дает запах и чуточку горлодерства. да и для уменьшения холестерина полезен.
ЗЫ Ща накатаю про настойку на чесноке
А потом как Горыныч с двух сторон, главное не поджигать. :fffuuu:
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Мятно-анисовая настойка на орешках

1.jpg

Ингредиенты:
  • 2 литра разбавленного спирта;
  • 40 грамм листьев мяты (свежих);
  • сорок гр аниса;
  • 40 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
  1. Мяту, анис и орешки залить спиртом, закупорить.
  2. Поставить в тепло на две недельки.
  3. По истечении сего времени настой следует процедить, залить в чистую бутыль и употреблять.
  4. По желанию оставшуюся гущу можно повторить процесс, сократив долю алкоголя до 1 литра и оставив бутылку в тепле в течение тридцати дней.
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Настойка на ягодах клюквы

2.jpg

Ингредиенты:
  • 0,5 литра разбавленного спирта;
  • 1 стакан свежих ягод клюквы;
  • Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Ягоды помыть, отбросить, отдать стечь.
  2. Размять них до образования пюре.
  3. Добавить сахарный песок.
  4. Заправить смесь спиртом и закупорить в бутыле, оставив ее настаиваться 7 дней в мгле и прохладе.
  5. После готовую наливку процедить сквозь несколько слоев марли.
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Вторая жизнь варенью! :p

Практически в любом холодильнике найдется банка старого варенья, которое уже утратило свои первоначальные вкусовые качества. Но выкинуть еду у многих не поднимается рука и банка печально стоит в ожидании своего часа из месяца в месяца.

4.jpg

А ведь из старого варенья можно приготовить отличный алкогольный напиток! Итак, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить наливку из варенья в домашних условиях.
Простой рецепт с водкой

Наливка из варенья – напиток, который можно приготовить в любое время года. Процесс приготовления предельно прост, из ингредиентов вам потребуется литровая бутылка водки и пол-литра старого варенья.

Важный момент – если на варенье появились следы плесени, лучше его все же выбросить. А вот засохшее, забродившее или засахарившееся варенье отлично нам подойдет!

Сам рецепт приготовления наливки из варенья на водке тоже вряд ли вызовет вопросы:
Выберите подходящую емкость для настаивания. Идеально подойдет чистая сухая стеклянная банка. Переложите в нее варенье.
Налейте в банку водку, перемешайте до получения однородной массы. Если жидкость получилось слишком густой – добавьте чистой воды.
Закройте емкость крышкой, оставьте на недельку в солнечном теплом месте. Каждый день встряхивайте для получения наиболее насыщенного вкуса.
Переложите банку в темное место, оставьте на три дня. В эти три дня встряхивать емкость не нужно.
Процедите напиток через марлю для отделения крупных элементов, затем – через фильтр для отделения мелких частиц. Жидкость после этого этапа должна перестать быть мутноватой.
Добавьте сахар по вкусу, тщательно размешайте.
Разлейте напиток по бутылкам, герметизируйте.

Напиток готов к употреблению, но желательно перед употреблением подержать его пару дней в прохладном месте.

5.jpg
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
С греческого арония (ἄρος) переводится как помощь, польза. И вправду, более полезной для здоровья человека ягоды не найти. Сама по себе черноплодка не съедобна – слишком терпкая и кислая, но растворите все её вкусо-ароматические составляющие в спирте, вместе с полезностями, разумеется, добавьте немного сахара, чего-нибудь ароматного и вы получите нечто потрясающее, вкусное, плотное, тягучее, ароматное. Вы получите неповторимый ликёр из черноплодной рябины. Рецепты прилагаются!
Завершаем цикл статей о черноплодной рябине, но уверены, что это не последний материал об этом уникальном сырье. Вспомним, что мы уже готовили из черноплодки. Сначала это были

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

– напиток не простой в приготовлении, но стоящий всех тех усилий. Затем были

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

– простые, можно даже сказать примитивные, как раз для тех, кто не любит возиться со сложными рецептурами. И, наконец,

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

– совсем другой уровень, с термической обработкой и без неё, с листьями фруктовых деревьев и ягод. Что ж, остались ликёры. Без лишних слов предлагаем вам три достаточно простых, но точно заслуживающих внимания рецепта.

111.jpg
Ликёр из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Рецепт можно сказать легендарный, опробован если не тысячами самогонщиков, то, как минимум, сотнями. Похожий рецепт вы можете встретить в статье с наливками из черноплодки, но этот считается более классическим. Я внёс кое-какие изменения, при которых ликёр получается более выразительным и гармоничным. Также попробуйте добавить в рецептуру веточку розмарина, которая должна отлично показать себя с ненавязчивым цитрусовым ароматом апельсина.

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 130 вишневых листьев
  • 1 кг белого сахара
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 л чистой воды
  • 0,5 л пищевого спирта
  • 1 средний апельсин

Черноплодку и листья вишни промыть, просушить и бросить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, проварить ещё 10 минут. Добавить ванильный сахар и сок апельсина, перемешать, отставить кастрюлю на 24 часа сначала при комнатной температуре до остывания, а затем в холодильнике. По истечении суток процедить отвар через несколько слоёв марли, добавить к нему спирт, перелить в чистую бутылку и отправить на выдержку в течение 2-3 месяцев минимум. Перед дегустацией можно снять с осадка и профильтровать.
likeryi-iz-chernoplodki-3.jpg
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Домашний ликёр из черноплодки пряный

Простой рецепт для тех, кто не смог раздобыть вишнёвые листья, а ликёр сделать всё же хочется. Рябину лучше собирать после первых морозов – в ней концентрируется вкус, становится больше сахара, а не очень приятная терпкость уходит. Единственный недостаток этого рецепта – ликёр будет нуждаться в длительной выдержке.

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 500 мл чистого пищевого спирта 95,6%
  • 500 мл водки/самогона 40-50%
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • ½ стручка ванили (8 г сахара или 1-1,5 ч. л. экстракта)
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 500 г белого сахара

Если вы собирали черноплодку до первых заморозков, перед приготовлением ликёра поместите ягоды в морозилку на 2-3 дня. После морозилки ягоды нужно разморозить и поместить в банку подходящего размера, можно немного подавить деревянной ложкой. После этого можно добавить пряности, цедру лимона и апельсина без альбедо, водку и спирт. Содержимое хорошенько перемешать, банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на месяц. Затем настой процедить через несколько слоёв марли, можно профильтровать. Дальше есть два варианта:


  • засыпать ягоды сахаром, ежедневно встряхивать, пока сахар не растворится, а затем слить сироп и объединить его с настоем;
  • сварить из сахара и 250 мл воды густой сироп и добавит к настою.

После добавления сиропа готовый ликёр можно профильтровать и перелить в чистые бутылки из тёмного стекла (или хранить напиток в тёмном месте, чтоб тот не окислялся на солнце) и отправить на выдержку в течение трёх, а лучше шести месяцев – выдержка для этого ликёра играет ключевую роль.


likeryi-iz-chernoplodki-21.jpg

Ещё один ликёр из черноплодки с пряностями

Ликёр получается плотным, сладким, но при этом имеет лёгкую горечь и кислоту, что делает его уникальным среди прочих настоек, наливок и ликёров. Однозначно один из лучших напитков, который можно приготовить из черноплодной рябины.

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



  • 2-3 кг ягод черноплодки
  • 700 мл спирта крепостью 60-75%
  • 500 мл чистой воды
  • 1 кг белого сахара
  • сок 1 крупного лимона
  • 4 ст. л. ароматного мёда
  • 1 стручок ванили (16 г сахара, 2 ч. л. экстракта)
  • 4-6 бутонов гвоздики

Ягоды черноплодной рябины, если они собирались до морозов, поместить в морозилку на 3 дня, предварительно убрав гребни. После их нужно разморозить, поместить в банку подходящего объема, добавить спирт, сахар, гвоздику и ваниль. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 недели. Раз в несколько дней содержимое нужно встряхивать. По истечении положенного времени слить настой через несколько слоёв марли, а ягоды залить водой на пару часов, затем слить и добавить к ранее слитому настою. Подождать 2 недели, добавить мёд и сок лимона, перелить ликёр в чистые бутылки. Дать выдержку в течение 6 месяцев. Периодически напиток можно сливать с медового осадка и тогда он получится идеально прозрачным. Перед дегустацией можно профильтровать.
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Домашние ликёры из малины. Держи всё под контролем!

Купить готовый малиновый ликёр не проблема, но вот стоит ли? Некоторые варианты ну уж очень сладкие, другие больше напоминают приторный сироп от кашля, чем изысканный дижестив. Создание такого ликёра в домашних условиях даёт вам полный контроль над ситуацией – здесь вы сами контролируете его сладость и крепость, а значит, результат вас точно не разочарует!

raspberries-liqueur-13.jpeg


Для ликеров из малины характерен красивый, извините за каламбур, малиновый цвет, изумительный ягодный вкус и действительно летний аромат. Их можно готовить круглый год, ведь замороженная малина зачастую слаще и дешевле свежей покупной. Лучше всего брать лесную ягоду – она ароматнее. Готовятся ликеры очень легко, вам потребуется лишь терпение, немного капиталовложений на алкоголь и еще немного терпения. В принципе, любой рецепт

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

ликеров можно применять и к малине, но есть рецепты понадежней. И ещё раз: вы сами контролируете вкус будущего напитка, а это, я считаю, самое важное!
Рецепт малинового ликера на водке


Простой, как 2х2, но со своими заморочками. Я бы назвал этот рецепт классикой, отправной точкой, с которой вы можете делать всё, что только может прийти вам в голову.

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



  • 350 г свежей или замороженной малины
  • цедра ½ лимона
  • 700 мл водки, самогона или спирта 40-50%
  • 180 мл простого сахарного сиропа

Малину помыть, убрать порченые ягоды. Положить её в полуторалитровую банку и размять до состояния пюре. Добавить цедру половины лимона без белой кожицы и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить через несколько слоев марли и отфильтровать через вату. Сварить простой сироп и добавить к настойке. При необходимости сиропа взять больше, здесь опирайтесь на свой вкус. Напиток следует выдержать хотя бы еще пару недель, но оптимально подождать больше месяца – за это время малиновый ликер станет таким, каким ему и положено быть.

raspberries-liqueur-1.jpg

Многие «испытатели» говорят, что ликер по этому рецепту больше похож на сироп от кашля с очень слабым вкусом малины. Тут, как говорится, на любителя. Чтобы этого избежать, используйте 450-500 мл водки и двойной объем малины (700 г). Также уместны другие добавки: пряности, экстракты и т.д.
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Двойная малина (реплика Шамбор)

Ликёр Шамбор (Chambord или Chambord Liqueur Royale de France) – идеальный образец иллюзии величия для ягодного ликёра. Он продаётся в претенциозной сферической бутылке, помещенной в золотую коробку, увенчанный короной. Его бутылка напоминает скипетр, отсылка к королевскому происхождению напитка. Высокомерно, но Шамбор – не просто ягодный ликёр. Дважды вымоченные в коньяке ягоды малины и ежевики удивительным образом сочетаются с цитрусовой нотой, ванилью и сладостью цветочного мёда. Этот рецепт является хорошей репликой легендарного французского ликёра.



Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



  • литровая банка свежей красной малины (0,7 кг замороженной)
  • литровая банка ежевики (или чёрной малины)
  • 120 мл ароматного мёда
  • 200-250 мл простого сахарного сиропа
  • 500 мл водки или спирта 40-50%
  • 350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • цедра ½ апельсина
  • ¼ ванильного стручка (4 г ванильного сахара, 1 ч. л. экстракта)


Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема. Добавить сироп, мёд и хорошенько подавить ягоду деревянной ложкой. Добавить водку, коньяк, апельсиновую цедру и ваниль, перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Процедить ликёр через сито или несколько слоёв марли, твёрдый остаток не отжимать, а просто дать жидкости стечь. Профильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года. Выдержка в 2-4 недели приветствуется. Попробуйте «Двойную малину» вместо

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

с шампанским, как ингредиент «Кира», или используйте ликёр вместо Куантро в

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

(водку замените бурбоном)!


raspberries-liqueur-12.jpeg
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Малиновый ликёр «Румяная Мельба»

Нелли Мельба, некогда всемирно известная примадонна Парижской и Метрополитен операх, теперь узнаваема больше по нежнейшему десерту, носящему её имя. Сочное сочетание персика, клубники и мороженого, под названием «Персик Мельба», было создано в отеле Savoy в Лондоне талантливым шеф-поваром Огюстом Эскофье, специально для певицы, которая боялась есть мороженое, опасаясь за свой голос. Потрясающее сочетание, нашедшее достойное воплощение в виде бледно-лососевого ликёра. Пьётся в чистом виде после ужина или добавляется в мороженое. Рецепт прилагаю:

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



  • полулитровая банка свежей малины (340 г замороженной)
  • 6 сушеных половинок персика (3 свежих персика, 20 ломтиком замороженного)
  • 200-250 мл простого сахарного сиропа
  • 550 мл водки или спирта 40-50%
  • 250 мл светлого рома

Малину перебрать, промыть, высушить и подавить с сиропом в двухлитровой банке. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через 7 дней, когда жидкость приобретет отчетливый вкус и аромат малины с персиком, процедить её через сито или несколько слоёв марли, не отжимать, а дать стечь. Готовый ликёр при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, бутилировать и оставить в прохладном тёмном шкафу отдыхать на 2-4 недели. Использовать в течение 1 года!
Ликёр из малины с вином
Просто экспериментальный ликёр с красным вином, который можно совершенствовать до бесконечности. Лимон и ваниль – естественные спутники малины не только в напитках, но и в кулинарии, но вы можете пробовать что поинтереснее. Я лично, используя опыт предыдущих рецептов, поставил бы на апельсиновую цедру, мёд вместо сахара и, возможно, другие летние ягоды. Что радует, ликёр не нуждается в длительном настаивании, поэтому вам не придётся долго ждать, прежде чем попробовать своё новое творение!

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



  • 350 г свежей или замороженной малины (примерно 600 мл)
  • 500 мл сухого красного вина
  • 120-150 мл фруктового бренди
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 200-250 г сахара
  • 1 стручок ванили (или сахар, или экстракт)

Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема, где ягоды нужно подавить деревянной ложкой. Добавить вино, хорошо перемешать, банку плотно закрыть и оставить в покое на 2 дня. Одновременно с тем настоять ваниль и цедру лимона в течение 2х дней на коньяке или любом другом фруктовом бренди. Процедить малиново-винную смесь через сито, ягоды на десерты или выпечку. Отлить стакан вина в отдельную посудину, а остальное перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, на среднем огне мешать до полного растворения сахара, снять с огня, остудить. Процедить коньяк, после чего в банке подходящего объема смешать его с малиновым сиропом и ранее отлитым стаканом вина. Хорошо встряхнуть, банку плотно закрыть, настоять ещё 2 дня. Можно пробовать, но лучший результат получится после месяца выдержки в тёмном прохладном месте.

raspberries-liqueur-11.jpeg
 
Сверху