Каких только нет алкогольных напитков! Какие только фантазии не реализуют.
Вот, к примеру, пиво с ароматом навоза — тот еще напиток. Если вы уже сморщили нос и протянули громкое «фу», то вы поспешили с выводами.
Дело в том, что ирландское пиво Surtr № 30 получило золотую медаль на международном пивоваренном конкурсе. На минуточку, там участвовали все сорта пива, производящегося в Европе! Над рецептом этого пива трудились немало лет, оно относится к сорту «имперский стаут» и обладает ароматом овечьего навоза. Вот такой вот набор. Но вы можете не переживать: навоз в чистом виде никто в напиток не подмешивает: просто солод для этого экспериментального напитка коптится именно на этом...кхм..удобрении.
Представитель американской компании-импортера был просто в восторге от вкуса этого пива. Так что, может, вы зря сказали «фу» в самом начале?
На этом эксперименты с пивом и навозом в пивоваренном мире не заканчиваются. Шотландцы вот уже 15 лет как выпускают нечто подобное. То есть пиво+навоз. И вот тут бы мы лично не рискнули попробовать этот напиток.
Позвольте представить — пиво «Каменный век». Говорят, что оно сварено по старинным рецептам. Притом настолько этим рецептам следовали, что даже не удосужились промыть горшочки, в которых варится пиво. Дело в том, что на стенках горшочков остаются следы высохшего навоза. Между прочим, чтобы добиться того же вкуса, что был пять тысячелетий назад, потребовалось ой как много времени. А решение оказалось в высохшем навозе. Такие вот шотландские деликатесы.
Вот, к примеру, пиво с ароматом навоза — тот еще напиток. Если вы уже сморщили нос и протянули громкое «фу», то вы поспешили с выводами.
Дело в том, что ирландское пиво Surtr № 30 получило золотую медаль на международном пивоваренном конкурсе. На минуточку, там участвовали все сорта пива, производящегося в Европе! Над рецептом этого пива трудились немало лет, оно относится к сорту «имперский стаут» и обладает ароматом овечьего навоза. Вот такой вот набор. Но вы можете не переживать: навоз в чистом виде никто в напиток не подмешивает: просто солод для этого экспериментального напитка коптится именно на этом...кхм..удобрении.
Представитель американской компании-импортера был просто в восторге от вкуса этого пива. Так что, может, вы зря сказали «фу» в самом начале?
На этом эксперименты с пивом и навозом в пивоваренном мире не заканчиваются. Шотландцы вот уже 15 лет как выпускают нечто подобное. То есть пиво+навоз. И вот тут бы мы лично не рискнули попробовать этот напиток.
Позвольте представить — пиво «Каменный век». Говорят, что оно сварено по старинным рецептам. Притом настолько этим рецептам следовали, что даже не удосужились промыть горшочки, в которых варится пиво. Дело в том, что на стенках горшочков остаются следы высохшего навоза. Между прочим, чтобы добиться того же вкуса, что был пять тысячелетий назад, потребовалось ой как много времени. А решение оказалось в высохшем навозе. Такие вот шотландские деликатесы.