Рецепты настоек на спирту

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Попало мне тут в руки несколько пятилитровых канистр чистого спирту))) Спирт был разведен до 40%, продегустирован и признан съедобным. :popcorm1:

А так, как водку в чистом виде я не пью, только если под картошечку с селедочкой, причем сильно охлажденную и в ограниченных количествах, то встал вопрос, как бы намутить настоечек.

91397692.jpg

Только настоечек не магазин-химических, а на основе натуральных продуктов.
На самогоне делал такие, было вкусно, вот теперь хочу попробовать на спирту. Ну не пропадать же 25 литрам спирта!!! :crazy:

Так что попробую освоить этот интересный алхимический процесс. Все таки тут я буду знать 100% состав содержимого, в отличие от магазинных. Настойки думаю делать 20-25%, то есть - аперитив. :blush2:

Пы.Сы.: авторство Ушастый, то есть йа. :mail1:
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Курага и урюк – полезные сухофрукты из абрикосов, нашедшие применение в приготовлении домашних спиртных напитков. В первую очередь из них получаются отличные настойки, которые можно сделать в любое время года. Дальше мы рассмотрим два лучших рецепта, прошедших проверку на практике.

Курага – это высушенная половинка мякоти абрикоса, урюк – высушенный целый плод с косточкой. Разница между ними небольшая, но при настаивании косточка добавляет горьковатый миндальный привкус. В рецептах указаны пропорции кураги, при желании её можно заменить тем же количеством урюка.

Для самодельных настоек нужна сладкая курага средней степени просушки. Она золотистого цвета, приятно пахнет и мягкая на ощупь. Алкогольная основа значения не имеет, подойдет водка, разбавленный спирт, самогон и даже коньяк.

Классическая настойка из кураги (абрикосовка)
Ингредиенты:
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
  • вода из фильтра
  • курага – 150 грамм.
Рецепт:

1. Вымытую курагу положить в банку, залить водкой, долить воды до нужного градуса и плотно закрыть крышкой.

2. Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать.

3. Процедить настойку через марлю, хорошо отжав курагу, которая впитает в себя много алкоголя.

4. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки, плотно закрыть крышками. Срок годности 3-4 года.
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Настойка на сухофруктах
Ингредиенты:

  • изюм – 100 грамм;
  • курага – 100 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра.
  • вода из фильтра до нужного градуса.
Любители сладких настоек на втором этапе могут добавить 3 столовые ложки меда (или 2 ст. ложки сахара).

Рецепт:

1. Сухофрукты хорошо помыть и подсушить, после чего засыпать в банку.

2. Добавить спирт и воду, перемешать, плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с температурой 16-25°C. Раз в 3-4 дня хорошо встряхивать.

4. Слить настойку в другую емкость через два слоя марли. Сухофрукты хорошо отжать, так как они впитали в себя много алкогольной основы.

5. Профильтровать настойку через ватный фильтр. Можно использовать обычную лейку, в которую вставлена вата.

6. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня.
2.jpg

Получается настойка из сухофруктов с ярко выраженным запахом кураги и легкими нотками изюма. Можно хранить до 3-х лет.
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
В процессе приготовления ВСЕХ настоек, используем ТОЛЬКО стеклянную посуду!!
 

ourslowman

Постоялец
МОДЕРАТОР
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

ourslowman

Постоялец
МОДЕРАТОР
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
803
Реакции
423
Репутация
49
ГАРАНТ
2

Ну-с, Сергей999 @Сергей999 , с твоих фотографий аж слюни потекли. Мстишь за мою бизнес тему с салом? :ahaha::ahaha:
 

Crypt91

Интересующийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Crypt91

Интересующийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
12 Июн 2018
Сообщения
223
Реакции
206
Репутация
33
Опа...Отличный топик для синеботов, как я))) Выкладывайте ещё рецепты, которые лично попробуете)
 
  • Нравится
Реакции: ATR

dmitrii900

Постоянный участник
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

dmitrii900

Постоянный участник
PREMIUM USER
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
1 Июн 2018
Сообщения
154
Реакции
82
Репутация
0
большой плюс всех настоек это конечно приятный запах и цвет, но огромный минус настояться неуспевают
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Кстати, в магазинах Лента, сейчас по 129 рублей продается сок "Лента" в стеклянных трехлитровых банках и с винтовыми крышками. Сок на удивление, не хуже Доброго или "Я". Это кто хочет и сока вкусного попить и посудой запастись. :yahoo:
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Шиповниковая наливка с водкой

Есть и такой рецепт. Для него нужны исключительно свежие ягоды, помытые и освобожденные от плодоножек. Шиповник рекомендуется также подрезать, чтобы дать алкоголю доступ ко всей мякоти и косточкам. На пол литра водки нужно 700 граммов свежего шиповника и 300 граммов сахара.

1. Ягоды укладываются в банку слоями, каждый слой притрушивается сахаром-песком, ёмкость заполняется доверху, закрывается и несколько раз хорошенько встряхивается.

2. Шиповник с сахаром должен постоять дней 10 в темном месте. Смысл в том, чтобы сахар вытянул из ягод весь сок.

3. Когда весь сахар растворился – все оставшееся место заливается водкой под самую завязку.

4. Настаивание должно продолжаться минимум 2 недели, можно больше, после этого алкоголь сливается и фильтруется.

5. Далее шиповник можно повторно залить водкой, уже без сахара – тогда наш напиток получится менее сладким, но более насыщенным и крепким. В этот раз настойку нужно выдерживать дольше – минимум недели три, лучше – месяц, потом ее нужно будет слить и отфильтровать.

6. Оба напитка соединяются (первый также не помешает еще разок пропустить через фильтр). Готовой настойке нужно дать хорошенько отдохнуть, как можно дольше, но минимум – неделю.

Как мы видим, эта настойка из шиповника на водке рецепт имеет более сложный, но и результат дает достойный, оправдывающий усилия и долгое ожидание.

rosehip-infused-vodka-4.jpg

vino-krizhovnika-2.jpg.png
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Настойка на шиповнике на самогоне с кофе и апельсином

Этот рецепт поможет скрасить огрехи домашнего самогона, даст ему аромат, вкус и цвет элитного напитка. Но все равно лучше использовать дистиллят высокого качества, крепостью 40-45 градусов. На 0.5 литра такого напитка нам будет нужно ягод 10 подвяленного шиповника, пару кусочков апельсиновой цедры (можно заменить сушеными шкурками), ¼ часть чайной ложки нерастворимого кофе крупного помола. Чтобы шиповник лучше чувствовался – его можно раздавить ложкой.

Далее все просто – ингредиенты кладутся в банку, заливаются спиртным и стоят 2 недели. Эту настойку шиповника на водке или самогоне обязательно нужно хорошо отфильтровать – через ватный или кофейный фильтр, чтобы в ней не болтались мелкие частички кофе. После фильтрации напиток подслащивается по вкусу. Для этого нужно сделать фруктозный или сахарный сироп и понемногу добавлять его в настойку, пока она не достигнет нравящегося вам вкуса. Этот напиток не должен быть приторным, больше столовой ложки сиропа на 0.5 литра класть не следует.

После подслащивания нашу настойку шиповника на самогоне нужно отстоять еще несколько дней, после чего – повторно отфильтровать. Употреблять – непременно с удовольствием!

настойка-33.jpg
 

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0
Нужная тема!

Хреновуха - самая простая и эффективная настойка. Еще можешь лимончелло замутить, элементарно и женскому полу дюже нравится. Будет время, если ты не против, накидаю проверенных рецептов. Их у меня не мало.
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Нужная тема!

Хреновуха - самая простая и эффективная настойка. Еще можешь лимончелло замутить, элементарно и женскому полу дюже нравится. Будет время, если ты не против, накидаю проверенных рецептов. Их у меня не мало.
Накидывай конечно!
Я люблю эксперименты, а спирта еще много, к тому же, могу еще привезти. :biggrin:

Лучше уж самому намешивать и настаивать, чем химию пить. Аперитивчики сделанные своими руками, их даже пить приятно))))
 

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59
Это уж точно. Следующим твоим шагом к "естественному" должно стать самогоноварение дистилляция.
Покупная водичка в 5 литровом пластике "Шишкин лес", плюс спирт из проверенного источника)) От самогона кстати ничем по вкусу не отличается. Тут главное дать продукту настояться, а то многие забывают, что разведенный спирт нормализует вкус через 14 суток после смешивания, а лучше больше)) Сразу после смешивания он очень печальный на вкус, на паленую водку похоже. :bad:
 

Mr.brown

Выдающийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Mr.brown

Выдающийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
4 Июн 2018
Сообщения
1,186
Реакции
756
Репутация
0
оууууу красавчик чупокабра )) вот это тема, всем темам тема )
 

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0

Mr.brown

Выдающийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Mr.brown

Выдающийся
PREMIUM USER
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
4 Июн 2018
Сообщения
1,186
Реакции
756
Репутация
0
а я в спирт виноград и яблоки кидал осенью, потом зимой пил как ликер а убивало мягко и надежно ))))
 

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Сергей999

Ветеран площадки
МОДЕРАТОР
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
2 Июн 2018
Сообщения
3,931
Реакции
1,786
Репутация
59

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

barboskin

Выдающийся
ДРУЗЬЯ ФОРУМА
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
1,127
Реакции
1,041
Репутация
0
Тут чем дольше - тем вкус мягче
Не всегда, некоторые овощи, фрукты, орешки со временем теряют свои вкусоароматические свойста и портят напиток. Некоторые ликеры дольше полугода выдерживать крайне не рекомендуется.
 
Сверху